치과 치료 방법 안내 영상(3분 34초) > 유머게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 유머게시판

치과 치료 방법 안내 영상(3분 34초)

페이지 정보

작성자 관리자 조회 4,872 댓글 11

본문

교정치료는 언제 봐도 신기하네요.

추천0

첨부파일

댓글목록 11

밤에피는매화님의 댓글

밤에피는매화 작성일

치아 삭제를 엄청 하는군요

참이슬주세요님의 댓글

참이슬주세요 작성일

일단 치아를 갈아야 치료가 시작이 되죠.

관장군님의 댓글

관장군 작성일

영상을 보니 치과에서 치료 받을 때 우웅~ 소리내며 회전하면서 이를 갈던 기계가 생각나네요. 그 특유의 약? 냄새도.

참이슬주세요님의 댓글

참이슬주세요 작성일

그 드릴 소리와 냄새가 치과공포증을 만든다고 봐야죠.

트리스테판님의 댓글

트리스테판 작성일

1번치료 신경치료 한다음 크라운 꼭 해야해요.

IT_WORKER님의 댓글

IT_WORKER 작성일

나는 염증을 빼낼줄 알았는데 그냥 약물넣어서 자연 사라지도록 놓아두는군요,

일상의틈새님의 댓글

일상의틈새 작성일

신경치료한다음은 무조건 크라운인줄 알았는데 아닌가요...? 

IT_WORKER님의 댓글

IT_WORKER 작성일

저도 그런걸로 알아요 저렇게 하면 씹는 힘을 버티기 힘들것 같은데.

참이슬주세요님의 댓글

참이슬주세요 작성일

말씀처럼 우리나라는 보통 크라운을 씌우더라구요.

그녀의팔길이는두뼘님의 댓글

그녀의팔길이는두뼘 작성일

시작부분에 뿌리 왼쪽아래 하얀 덩어리는 뭔가요?

염증같은걸 표현한건가...?

참이슬주세요님의 댓글

참이슬주세요 작성일

그렇죠. 치료가 끝나도 사라지니 염증이겠죠. 

사이트 정보

웃긴 행운 ♥ - 웃는 자에게 복이 있나니